Empadão Gratinado de Arroz, Legumes e Chorizo Criollo

Há uns tempos comprei uma embalagem de quatro chorizos criollos, sem saber bem o que eram. A mim pareceram-me mais salsichas frescas muito gordas. Não sabia como cozinhá-los, por isso congelei-os. Depois tive a oportunidade de os provar num restaurante… Geralmente comem-se grelhados na brasa. Para ser sincera não me agradou muito. Mas ontem ocorreu-me que os podia tentar cozinhar de outra forma. E assim surgiu o meu Empadão Gratinado de Arroz, Legumes e Chorizo Criollo.

Para este receita vamos precisar de:

arroz q.b (não medi, mas calculo que tenha sido à volta de 3 canecas)
1 cebola
água q.b. (um pouco mais de o dobro da quantidade de arroz)
4 chorizos criollos
1 pimento verde pequeno (ou metade de um de tamanho normal)
1 courgete
1 beringela
sal, pimenta e pimentão doce

Depois, só temos de:

picar a cebola
pôr a cozer com o arroz
cortar o chorizo criollo às rodelas e juntar ao arroz para que coza também e dê um pouco do seu sabor ao arroz branco.

Nota: não deixem o arroz cozer demasiado, porque vai cozer o resto no forno. E não juntem sal, pois o chorizo criollo já tem quanto baste.

cortar chouriço, cozer com arroz e cebola

Agora, só nos resta cortar a beringela, a courgete e o pimento aos cubos, dispô-los num pirex, e regá-los com um pouco de água (não muita) misturada com sal, pimenta e pimentão doce.

cortar legumes

Por fim, juntamos num pirex os legumes, o arroz com o chorizo criollo por cima e polvilhamos com queijo ralado (emmental é muito bom).

juntar num pirex por camadas os legumes, o arroz com o chouriço e o queijo

Antes de comer tudo, só nos resta levar ao forno a 200ºC durante aproximadamente 20 minutos.

levar a forno 200 durante 20

Confeccionei este prato assim um pouco à descoberta, sem confiar muito no bom resultado, mas a verdade é que ficou delicioso! E o chorizo criollo assim come-se muito melhor (gostos não se discutem). Esta receita é para repetir, de certeza.

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2 respostas a Empadão Gratinado de Arroz, Legumes e Chorizo Criollo

  1. Nazaré diz:

    Olha que excelente ideia!!!! Até os legumes foram bem escolhidos. Muitos parabéns. Qd tiver oportunidade passo-te a receita de “Chili de Vegetais” que tb é muito boa.

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