Jantar Vegetariano

Macarrão com Bróculos e Beringela Gratinados

Hoje optei por fazer uma coisa muito simples, mas sempre deliciosa: um gratinado!

Os ingredientes necessários foram:

1 beringela, 1 tronco de bróculos, macarrão, queijo ralado, molho bechamel, 1/2 chávena de café de azeite, sal e tomilho a gosto.

Tenho que confessar que desta vez não fiz o molho bechamel, comprei-o já feito.

ingredientes necessários

Numa primeira parte fazemos um refogado em azeite da beringela e dos bróculos, enquanto a massa coze em água e sal. Parece que a beringela absorve todo o azeite, mas é uma ilusão. Depois acaba por deixar algum para os bróculos também. E não se assustem se os vegetais não cabem na frigideira. Logo logo vão começar a perder água e minguam consideravelmente.

refogar legumes enquanto a massa coze

Depois da massa estar cozida e escorrida e dos legumes estarem tenrinhos, só temos de os envolver em bechamel e depois polvilhar com queijo ralado.

envolver a massa com o refogado

misturar com molho bechamel

cobrir com queijo ralado

O último passo é levar ao forno a 180º durante aproximadamente 20 minutos.

fim gratinado pirex

O Joaquim achou delicioso! Repetiu mais de uma vez, o guloso! Eu pessoalmente não gosto muito do sabor amargo (ou ácido ou o que seja) da beringela.

fim gratinado

4 respostas a Jantar Vegetariano

  1. Andre diz:

    Não é la muito vegetariano…. uma vez que o queijo é de origem animal… eh eh eh

  2. lenagrosso diz:

    Pronto… É ovolactovegetariano… Se queremos ser assim tão específicos!!!🙂

  3. Nazaré diz:

    Xiiiiii tantas calorias por cm3 ;)! Acho que vou experimentar com iogurte ou então com queijo light, depois digo-te o que saiu.

  4. Denise diz:

    Olá! Achei a sua receita pelo google,deveria estar procurando alguma receita com brócolis e beringela! =)
    Vc conhece a beringela japonesa? ela não possui nenhum gosto amargo!!
    Aqui no Brasil costuma-se encontrar nas feiras livres..afinal nos mercados encontramos as tradicionais (amargas) que precisamos mtas vezes deixar de molho para tirar o amargo, o que muitas vezes não adianta muito..rs
    A beringela japonesa é um pouco menor que a tradicional mas geralmente com um preço um pouquinho maior,mas compensa mto!! Só consigo comer beringela japonesa!

    Quero agradecer a receita, acredito que farei de Natal com uma adaptaçãozinha minha..

    Tudo de bom pra vc! Um beijo

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: