Bolo de Limão com Calda de Hortelã

Só vos posso dizer que ficou delicioso! Não muito doce, crocante por fora e fofo por dentro! Uma maravilha!

E muito simples! Desta vez não fui procurar nenhuma receita à Internet. Tomei como referência a receita do meu Bolo de Cenoura e fiz algumas adaptações.

Numa taça juntei 1 chávena de óleo com as raspas e o sumo de 4 limões. Misturei bem e depois juntei 1/2 chávena de açúcar. Bati bem e quando a mistura já estava mais homogénea juntei 6 ovos, um a um. A seguir misturei aos poucos, enquanto ia batendo, 1 1/2 chávena de farinha com uma pitada de sal, 1 colher de chá de fermento e outra de bicabornato de sódio. Bati durante mais 5 minutos e depois levei ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 45 minutos.

Enquanto o bolo cozia preparei a calda de hortelã: numa frigideira deixei ferver 1/2 chávena de açúcar, 1 chávena de café de água e 1 ramo pequeno de hortelã (mais ou menos 15 folhas). No fim, retirei o que restou da hortelã.

Depois do bolo sair do forno entornei a calda por cima deste e decorei-o com umas folhinhas de hortelã mergulhadas na calda (quando a calda endurece as folhas também o fazem e podemos comê-las crocantes).

Bolo de Limão com Calda de Hortelã

Fatia de Bolo de Limão com Calda de Hortelã

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