Caril Verde

Gosto muito de ver na tv programas sobre viagens. Se estes incluirem culinária regional ainda mais!

Há uns tempos vi uma receita tailandesa que me despertou os sentidos. Infelizmente, quando fui tentar comprar todos os ingredientes, não encontrei metade (principalmente vegetais e especiarias). Por isso tive que adaptar a receita. E assim nasceu o meu delicioso Caril Verde.

É muito fácil de confeccionar, mas um pouco caro e calórico…

Numa primeira parte temos de fazer o creme/molho que consiste em liquidificar uma série de especiarias e legumes:

4 folhas de hortelã fresca (eu tenho plantada) 1/4 de malagueta verde (eu não gosto muito de picante, mas o Joaquim sim e a receita original é picante, por isso…), caril em pó (podem exagerar à vontade), cominhos, pimentão vermelho, 10 cogumelos, parte verde de um alho francês, 1/4 de pimento verde, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, molho de soja q.b. e, por fim, uma lata de leite de côco.

Reservamos este molho e agora seguimos para a segunda parte.

No wok refugamos com óleo de amendoim uma beringela aos cubos, o alho francês restante às rodelas, duas mãos cheias de feijões de soja (vendem-se congelados), 200 gr de camarões pequenos descascados (também congelados), 1/4 do pimento verde cortado aos pedaços e depois juntamos 1l de caldo de peixe.

Alguns minutos depois juntamos o nosso molho rico e fantástico e deixamos cozinhar em lume brando, mexendo sempre para não pegar.

Por fim, antes de servir, adicionamos cajus (eu adoro, por isso pus o pacote de 250gr inteiro, mas é convosco).

caril-verde

caril-verde-no-prato

3 respostas a Caril Verde

  1. ines diz:

    Caril de cajú!!! Uma vez fiz caril por receita e o molho incluía batata cozida, para dar consistência! Clever!

  2. ines diz:

    Bem…esse wok cheio dá para um mês de caril, não?!?

  3. lenagrosso diz:

    Digamos que deu para vários almoços e vários jantares…🙂
    E de cada vez que o comíamos sabia melhor!

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